Radis de printemps « croque au sel » parfumé
Radis de printemps « croque au sel » parfumé
4 personnes
10 minutes
La recette
Les radis
Retirez les fanes de radis tout en les conservant.
Rincez les radis et les fanes. Conservez un peu de vert au bout des radis pour faciliter la dégustation (tout se mange dans le radis!)
Les beurres
Séparez le beurre mou en 3 et répartissez-le dans 3 bols.
Ajoutez au premier bol ½ cuillère à café de Piment d’Espelette. Ajoutez dans le second bol 4 feuilles de radis émincées très finement, la ½ botte de cerfeuil et d’aneth émincées également ainsi que l’échalote ciselée. Ajoutez au dernier bol le zeste du citron et du poivre de Timut.
Mélangez chacun des beurres à l’aide d’une fourchette.
Disposez chacun des mélanges sur un rectangle de film alimentaire et formez un boudin en serrant bien. Vous pouvez ainsi conserver votre beurre au réfrigérateur pendant 1 semaine ou au congélateur pendant 3 mois et le portionner selon vos besoins.
Le dressage
Dressez les radis sur une planche de dégustation ou dans une petite assiette et servez avec les beurres parfumés et un pain au levain.