Pâtes au curcuma, poêlée de champignons et pecorino
Pâtes au curcuma, poêlée de champignons et pecorino
Pâtes au curcuma, poêlée de champignons et pecorino
4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
La recette
Cuisson des pâtes
Faites cuire les pâtes pendant 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Refroidissez les pâtes à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation des champignons
Lavez les champignons dans une eau légèrement vinaigrée.
Taillez-les en quartiers.
Faites chauffer une noix de beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites-y revenir les échalotes.
Après 5 minutes de cuisson ajoutez les champignons et les branches de thym.
Salez et poivrez.
Faites revenir à feu vif pendant une dizaine de minutes le temps que les champignons soient bien dorés.
Association des pâtes et des champignons
Ajoutez les pâtes dans la poêle avec les champignons.
Ajoutez le zeste du citron, gouttez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Faites chauffer les pâtes pendant 2 à 3 minutes.
Dressage
Dressez les pâtes aux champignons dans une assiette creuse.
Râpez le pecorino sur les pâtes, terminez par un filet d’huile d’olive et un tour de poivre.