Houmous de haricots coco

Houmous de haricots coco

Pickles de radis et de brocolis

4 personnes

20 minutes

Ingrédients

  • 1 conserve de haricots coco ou haricots blancs
  • 1 citron bio ou non traité
  • 1 radis red meat ou radis noir
  • 1 petit chou brocolis
  • 1 petite gousse d’ail hachée
  • 100 gr de sucre
  • 200 gr de vinaigre
  • 400 gr d’eau
  • Piment d’Espelette
  • Graines de sésame ou gomasio (mélange de sésame grillé et de sel)
  • Huile d’olive vierge extra
  • Epices de votre choix : badiane, cardamome, poivre noir…
  • Fleur de sel et poivre du moulin

La recette

LE HOUMOUS DE HARICOTS COCO

Rincez et égouttez les haricots coco. Mixez les haricots à l’aide d’un blender avec un peu d’eau, un jus de citron, la moitié du citron en zeste, l’ail haché et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter les épices de votre choix pour relever le houmous (harissa, cumin, ras el hanout …).

Les pickles de légumes

Faire bouillir le sucre, le vinaigre et l’eau.
Rincez les légumes. Taillez les bouquets de brocolis et taillez le radis en tranches fines à l’aide d’une mandoline japonaise.
Mettez les légumes dans un pot en verre (type Le Parfait) que vous pourrez utiliser pour la conservation. Ajoutez les épices aux légumes et recouvrir du mélange encore chaud sucre/vinaigre/eau. Laissez refroidir, refermez le bocal et conservez au réfrigérateur. Les légumes peuvent ainsi se conserver 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

Le dressage

Dressez le houmous dans un bol de service, saupoudrez de gomasio ou de graines de sésame grillées et de piment d’Espelette. Dressez quelques pickles sur le houmous et terminez par un filet d’huile d’olive. A déguster en apéritif avec des gressins, des crudités ou du pain grillé.