Choux de bruxelles, pavé de roubaix, poire à cru
Choux de bruxelles, pavé de roubaix, poire à cru
Canneberge et vinaigrette à l’ancienne parfumée à l’orange
4 personnes
20 minutes
5 minutes
La recette
Les choux de Bruxelles
Nettoyez les choux de Bruxelles en coupant le pied et en enlevant les premières feuilles. Rincez-les ensuite sous un filet d’eau froide.
Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les choux pendant 15 minutes.
Ils doivent être fondants mais rester fermes.
La vinaigrette à l’orange
Dans un petit bol, émulsionnez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez le zeste d’une demie-orange et pressez le jus de cette demi-orange. Ajoutez le jus à la vinaigrette. Salez et poivrez.
Le dressage de la salade
Taillez les choux encore tièdes en deux. Mettez-les dans un saladier avec le Pavé de Roubaix et la poire taillés finement à l’aide d’une mandoline japonaise ou d’un économe, l’échalote ciselée, les cerneaux de noix, les canneberge séchées, les herbes fraîches ciselées.
Assaisonnez avec la vinaigrette à l’orange et servez !