Le Fou du Grain
Je compose mes recettes et torréfie mon café dans mon atelier de Quesnoy-sur-Deûle. Pendant la torréfaction, je surveille mes grains comme le lait sur le feu ! Une torréfaction douce, maîtrisée et unique pour chaque composition me permet de faire ressortir des arômes très différents d’un café à l’autre. Je sélectionne mes grains dans les meilleures régions comme à Kaffa en Ethiopie ou en Colombie pour vous proposer ces cafés de spécialité.
Vincent Taverne
Notre savoir-faire
L’appelation « Café de spécialité »
C’est un café de qualité supérieure, disponible en quantité limité et noté au-dessus de 80/100. Un café de spécialité comporte une certaine complexité aromatique, des conditions de culture et de récolte spécifiques, et très peu de défauts.
Kenya – Accord N°4
Cet Arabica est issu de petites productions du centre du pays, autour du mont Kenya sur les hauts plateaux de l’appellation « Kiambu». Ce café d’exception est cultivé sur des parcelles atteignant 1900 mètres d’altitude et récolté entre octobre et mars. Découvrez les autres accords !
La dégustation des cafés
Une séance de « cupping », nom donné à la dégustation traditionnelle de café à la brésilienne, vous permet de déguster les cafés comme vous goutteriez vins, des grands crus.
Le Coffee-Truck
Retrouvez le café à emporter le samedi matin sur le marché de Croix centre et le dimanche matin sur la Place du Concert à Lille !
Un café artisanal en entreprise
Je suis un chef d’entreprise engagé, passionné par mon métier et soucieux de faire avancer ma région. Contactez-moi pour vous proposer une solution de café économique, authentique et haut de gamme à vous et à vos collaborateurs.