Tuile de sarrasin, chèvre frais aux baies roses et salade de légumes nouveaux marinés
Tuile de sarrasin, chèvre frais aux baies roses et salade de légumes nouveaux marinés
Salade de légumes nouveaux marinés

4 personnes

45 minutes

10 minutes
La recette
Les tuiles de sarrasin
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.
Taillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce dans les galettes de blé noir et placez les disques entre 2 plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes le temps que les galettes deviennent croustillantes.
Le chèvre frais aux baies roses
Émiettez le chèvre frais dans un bol. Broyer les baies roses à l’aide d’un mortier ou d’un petit mixeur. Ajoutez les baies roses au chèvre frais ainsi qu’un filet d’huile d’olive, assaisonnez en sel et poivre.
Les légumes nouveaux marinés
Rincez tous les légumes sans les éplucher. Taillez-les finement à l’aide d’une mandoline japonaise. Dans un cul de poule, faites mariner les légumes avec de l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, la cébette émincée (gardez-en quelques-unes pour le dressage final) de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Le dressage
Dressez les tuiles de sarrasin à la manière d’un millefeuille en alternant une tuile avec une 1CS de chèvre frais entre chaque tuile. Ajoutez quelques rondelles de radis rose sur le dessus du millefeuille. Dressez la salade de légumes nouveaux marinés à côté du millefeuille. Terminez par les herbes fraîches ciselées et quelques rondelles de cébettes.